Красноярский край выходит из второго периода эпидемической волны

Красноярский край выходит из второго периода эпидемической волны

Министр здравоохранения Борис Немик оценил ситуацию с COVID-19 на территории региона.

— Мы находимся во втором периоде эпидемической волны, — отметил он. – Первые два месяца характеризовались быстрым темпом прироста заболеваемости, но небольшим количеством тяжелых случаев. В настоящее время интенсивность роста заболеваемости снизилась. Но, к сожалению, возросло количество тяжелых случаев.

В целом медицина края смогла достойно подготовиться к пандемии. Дополнительно было введено 4 тысячи больничных коек. Из них 2 тысячи в Красноярске. Последние две недели наблюдается отчетливая тенденция снижения случаев, требующих госпитализации в Красноярске.

Это говорит о том, что в краевом центре, по аналогии с Москвой, начинается период стабилизации. Какое-то время рост заболеваемости может наблюдаться в городах края, в частности, достаточно сложная обстановка сложилась в Норильске, Ачинске.

Но система здравоохранения края к этому готова, заверил министр. Тем более что высвобождающиеся в краевом центре медицинские силы можно будет направить в районные больницы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Более 66 660 инфицированных COVID-19 насчитали в Красноярском крае
По данным на 14 часов вторника, 30 марта, в регионе за сутки зафиксировано 123 новых случая заражения COVID-19. За все
30 марта 2021
До конца апреля в Красноярском крае планируют получить еще 150 тысяч доз вакцины от коронавируса
В минувшую пятницу очередная партия вакцины от COVID-19 (15 тысяч доз) начала поступать в прививочные пункты Красноярского края. Всего после
25 марта 2021
За сутки в Красноярске насчитали 33 инфицированных COVID-19
По информации на четверг, 25 марта, в регионе за последние сутки зафиксировано 128 новых случаев заболевания коронавирусом. За все время