Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярский край вышел в лидеры по снижению административных барьеров для бизнеса

Край награжден знаком "Отличник контрольно-надзорной деятельности". Министерство экономического развития РФ по итогам реформирования контрольно-надзорной деятельности в стране отнесло Красноярский край к числу регионов-лидеров.

В регионе применяется риск-ориентированный подход. На основе рисков осуществляются проверочные мероприятия по 26 видам федерального и 11 региональным видам контроля. Контроль предполагает концентрацию проверок там, где существуют максимальные риски для безопасности и здоровья граждан, их имуществу, экологии. Особенностью риск-ориентированного подхода является его динамичность.

Добросовестный предприниматель имеет возможность снизить категорию риска своего дела, а бизнес с «провалившимися» проверками, напротив, становится предметом более пристального внимания.

В крае реформа контрольно-надзорной деятельности реализуется министерством экономики и регионального развития совместно с контрольно-надзорными органами.
– Одно из основных направлений работы краевого министерства экономики – это снижение административной нагрузки на бизнес. Наша задача – создать для предпринимателей комфортные условия работы. Поэтому мы усиленно внедряем такие механизмы, как риск-ориентированный подход, – отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. – Реформа контроля предполагает активную профилактику – чем выше уровень риска, тем более интенсивной и адресной профилактика должна быть.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео