Красноярский музыкальный театр открыл «Мир равных возможностей»

Красноярский музыкальный театр открыл «Мир равных возможностей»
Красноярский музыкальный театр открыл «Мир равных возможностей»

В Красноярском музыкальном театре открылся IV фестиваль вокально-хорового и пластического искусства «Мир равных возможностей». В спектакле «Хранители и Шаманы, Легенда о Любви» заслуженного артиста России Юрия Цехановского на сцену вместе с актерами театра вышли участники творческого коллектива Центра социального обслуживания Железнодорожного района и танцевальный коллектив КГБУ СО «Красноярский реабилитационный центр для лиц, страдающих психическими расстройствами».

В этом году фестиваль проходит со 2 по 9 декабря и объединяет восемь коллективов социальных учреждений края. Каждый день будет ознаменован уникальным событием – это концертные программы, спектакли театра и собственные постановки творческих коллективов. Люди с ограниченными возможностями продемонстрируют свои таланты в спектаклях «На войне, как на войне», «Золушка», на концертах «Поклонимся великим тем годам», «Душе не хочется покоя», «От сердца к сердцу», «Я люблю тебя, жизнь!».

— Искусство – одно из тех проявлений культуры, которые могут объединить самых разных людей, — говорит артист, режиссер Красноярского музыкального театра Валерий Бурдик. — В рамках фестиваля мы постарались в едином творческом процессе соединить артистов нашего театра и артистов-любителей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Когда они выходят на сцену и работают с полной отдачей – это очень ценные и дорогие минуты. Мы, артисты, режиссеры, хореографы, как никто понимаем, каких усилий им стоит работы на сцене, и видим, как много она им дает. После фестиваля, долгих дней подготовки участники меняются очень сильно, начинают иначе воспринимать самих себя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
Родителям детей-инвалидов предоставят бесплатное место в палате
С 1 января 2023 года родители детей с инвалидностью получат право находиться вместе с ними в больничной палате в случае
28 июня 2022
Красноярцы с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатные билеты на концерты
Более трех тысяч зрителей в этом творческом сезоне сходили на концерты Красноярской краевой филармонии бесплатно. Билеты на мероприятия жителям краевого
25 июня 2022
Служба занятости Красноярского края помогла трудоустройству более 1 200 инвалидов
С начала года при содействии службы занятости Красноярского края рабочие места получили более 1200 инвалидов региона. Сейчас они трудятся инженерами,