Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Красноярский музыкальный театр открыл «Мир равных возможностей»

В Красноярском музыкальном театре открылся IV фестиваль вокально-хорового и пластического искусства «Мир равных возможностей». В спектакле «Хранители и Шаманы, Легенда о Любви» заслуженного артиста России Юрия Цехановского на сцену вместе с актерами театра вышли участники творческого коллектива Центра социального обслуживания Железнодорожного района и танцевальный коллектив КГБУ СО «Красноярский реабилитационный центр для лиц, страдающих психическими расстройствами».

В этом году фестиваль проходит со 2 по 9 декабря и объединяет восемь коллективов социальных учреждений края. Каждый день будет ознаменован уникальным событием – это концертные программы, спектакли театра и собственные постановки творческих коллективов. Люди с ограниченными возможностями продемонстрируют свои таланты в спектаклях «На войне, как на войне», «Золушка», на концертах «Поклонимся великим тем годам», «Душе не хочется покоя», «От сердца к сердцу», «Я люблю тебя, жизнь!».
- Искусство – одно из тех проявлений культуры, которые могут объединить самых разных людей, - говорит артист, режиссер Красноярского музыкального театра Валерий Бурдик. - В рамках фестиваля мы постарались в едином творческом процессе соединить артистов нашего театра и артистов-любителей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Когда они выходят на сцену и работают с полной отдачей – это очень ценные и дорогие минуты. Мы, артисты, режиссеры, хореографы, как никто понимаем, каких усилий им стоит работы на сцене, и видим, как много она им дает. После фестиваля, долгих дней подготовки участники меняются очень сильно, начинают иначе воспринимать самих себя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео