Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Красноярский музыкальный театр выступит на сцене «Геликон-опера»

Красноярский музыкальный театр выступит на сцене  «Геликон-опера»

Коллектив Красноярского музыкального театра готовится вылететь в Москву.

Труппа 13 сентября представит лайт-оперу «Мертвые души» композитора Александра Пантыкина и автора либретто Константина Рубинского на сцене театра «Геликон-опера». Спектакль состоится в рамках шестого фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку».

В постановке авторы исследуют загадочную русскую душу через персонажей Николая Гоголя. Герои спектакля представляют все масти проходимцев и плутов: мошенников, мздоимцев, казнокрадов и т. п.


Напомним, премьера лайт-оперы состоялась в июне 2017 года. За это время спектакль вошел в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая Маска» 2018 года, отмечен четырьмя Хрустальными масками ежегодного регионального фестиваля Красноярского края «Театральная весна».
Мы везем на фестиваль сложное и очень важное для нас произведение. В свое время оно стало одним из этапных для развития театра в части расширения жанрового разнообразия и профессионального роста артистов. Здесь важно каждое слово, важен смысл и, конечно же, завораживающая музыка, которую уже оценили наши красноярские зрители, – отмечает директор театра Наталья Русанова.
Фестиваль «Видеть музыку» объединит в своей афише более 40 постановок российских театров и, по задумке организаторов, станет самым представительным смотром отечественной музыкальной сцены. Вместе с красноярцами свои спектакли представят коллеги из Москвы, Иваново, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Сыктывкара, Калининграда, Северска и других городов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!