Красноярский педагогический университет первым в стране проводит вузовский чемпионат по стандартам WorldSkills

Красноярский педагогический университет первым в стране проводит вузовский чемпионат по стандартам WorldSkills

Со 2 по 4 октября в красноярском государственном педагогическом университете им. В. П. Астафьева пройдет первый чемпионат по стандартам WorldSkills по компетенциям «Учитель технологии» и «Учитель основной и средней школы». Красноярский педагогический университет проведет состязания по данным компетенциям первым в России.

Участниками соревнований станут 12 студентов-выпускников. Им предстоит сразиться в профессиональном мастерстве, используя современные информационно-коммуникационные технологии. По словам заместителя проректора по образовательной и учебно-методической деятельности КГПУ им. В. П. Астафьева Юлии Бочаровой, конкурсные задания сформированы так, что оцениваться будут не просто знания, а именно навыки, умения и профессиональное мастерство студентов. Оценят результаты сертифицированные эксперты, среди которых представители московского городского педагогического университета, КГПУ им. В. П. Астафьева и школ Красноярска и Сочи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
Школьников и студентов Красноярского края приглашают посоревноваться в финансовой безопасности
Школьников 8-10 классов и студентов вузов России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана приглашают принять участие в международной олимпиаде
13 мая 2022
Юные красноярские ракетостроители стали победителями федерального чемпионата
Ученики красноярского технопарка «Кванториум» стали победителями российского чемпионата «Реактивное движение», который проходит уже четвертый год подряд под эгидой госкорпорации «Роскосмос»,
13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.