С 1 января нового года вступают в действие новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В документ включены требования 17 актов, учитывающие организацию общественного питания всех категорий граждан.
— Документ составлен с учетом риск-ориентированного подхода, новейших технологий и специфики учреждений (детские сады, школы, больницы, социальные и специализированные учреждения), направлен в целом на снижение рисков для жизни и здоровья, обусловленных пищевым фактором и повышением роли здоровьесберегающей функции питания, — говорят в краевом Роспотребнадзоре.
Требований СанПиН стало меньше в 5 раз. Однако сохранены те, что являются обязательными для безопасности жизни и здоровья потребителей.
Также в новых санитарно-эпидемиологических правилах отражены требования к современным видам упаковки и сырья. Из документа исключено дублирование требований других нормативных документов.
Для справки
С 1 января 2021 года вступает в действие СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».



