Красноярский Роспотребнадзор напомнил: вступают в силу новые правила общественного питания

Красноярский Роспотребнадзор напомнил: вступают в силу новые правила общественного питания
Красноярский Роспотребнадзор напомнил: вступают в силу новые правила общественного питания
Фото Олега Кузьмина

С 1 января нового года вступают в действие новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В документ включены требования 17 актов, учитывающие организацию общественного питания всех категорий граждан.

— Документ составлен с  учетом  риск-ориентированного подхода, новейших технологий и специфики учреждений (детские сады, школы, больницы, социальные и специализированные учреждения), направлен в целом на снижение рисков для жизни и здоровья, обусловленных пищевым фактором и повышением роли здоровьесберегающей функции питания, — говорят в краевом Роспотребнадзоре.

Требований СанПиН стало меньше в 5 раз. Однако сохранены те, что являются обязательными для безопасности жизни и здоровья потребителей.

Также в новых санитарно-эпидемиологических правилах отражены требования к современным видам упаковки и сырья. Из документа исключено дублирование требований других нормативных документов.

Для справки

С 1 января 2021 года вступает в действие СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
«Козу-дерезу» оштрафовал Роспотребнадзор Красноярского края
Руководителя фермы «Коза-дереза», расположенной в поселке Придорожный Емельяновского района, индивидуального предпринимателя Андрея Болсуновского оштрафовали сотрудники управления Роспотребнадзора Красноярского края. Как
1 августа 2022
Жители Красноярского края могут задать вопросы о качестве и безопасности плодоовощной продукции
С 1 по 12 августа Роспотребнадзор Красноярского края проводит «горячую линию» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам их годности.
20 июля 2022
В Красноярском крае на прилавках выявили более тонны овощей с признаками порчи и гнили
В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок за 6 месяцев 2022 года. За это время лабораторными исследованиями удалось охватить более