Красноярский Россельхознадзор привлек к ответственности зеленогорского производителя колбас

Красноярский Россельхознадзор привлек к ответственности зеленогорского производителя колбас

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю с помощью системы «Меркурий» выявило факт недостоверного декларирования соответствия продукции ООО «Искра», которое производит и реализует колбасные изделия в ЗАТО Зеленогорск.

Согласно техническим регламентам, действующим на территории ЕАЭС, мясные и мясосодержащие продукты должны быть исследованы на следующие показатели: антибиотики, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий, пестициды, бензапирен, микробиологические показатели.

Между тем в ходе анализа протоколов испытаний продукции ООО «Искра» выявлен факт недостоверного декларирования. Колбасы не исследованы на содержание в них этих опасных веществ.

В связи с нарушением управлением Россельхознадзора выдано три предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на колбасные изделия ООО «Искра». В настоящее время действие деклараций прекращено.

Всего с начала 2020 года управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю выдано 37 предписаний на прекращение деклараций. Прекращено 26, из них 11- на молочную продукцию и 15 — на мясную.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Минэкологии края подало судебные иски к трем золотодобывающим компаниям
Трем золотодобывающим компания края грозит приостановка деятельности. Минэкологии края обратилось в суд с исками к предприятиям Курагинского и Сухобузимского районов.
27 апреля 2022
Ветеринарную клинику в Красноярске оштрафовали за многочисленные нарушения
При проверке одной из ветеринарных клиник в Красноярске специалисты краевого Россельхознадзора выявили целый ряд нарушений. Так, в клинике не вели
27 апреля 2022
В Красноярском крае инспекторы ГИБДД составили три тысячи протоколов за нарушения правил парковки
Более 3 тысяч материалов за нарушения правил парковки составили инспекторы ГИБДД с начала этого года. За незаконную парковку на местах