Красноярский театр имени Пушкина получит ₽204 миллиона на реконструкцию

Красноярский театр имени Пушкина получит ₽204 миллиона на реконструкцию
Фото Олега Кузьмина

Сегодня на заседании краевого правительства принято решение об увеличении финансирования краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 562,4 млн рублей.

Это стало возможным после заключения соглашений между федеральными и краевыми органами власти. Благодаря этому увеличена поддержка нескольких сразу нескольких сфер.

В том числе край получит 204 млн рублей на реализацию второго этапа реконструкции Красноярского драматического театра имени Пушкина.

Модернизация пройдет в рамках нацпроекта «Культура».

Кроме того, дополнительные средства предусмотрены на поддержку лучших сельских учреждений культуры, модернизацию детских школ искусств, создание виртуальных концертных залов и укрепление материально-технической базы домов культуры населенных пунктов с числом жителей до 50 тысяч человек.

— Из краевого бюджета на сохранение объектов культурного наследия в Минусинске дополнительно выделено 283,7 млн рублей. Кроме того, увеличено финансирование на новые постановки в театрах и приобретение музыкальных инструментов для детских музыкальных школ, — отмечают в пресс-службе регионального правительства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 октября 2020
Театральный фестиваль с участием спектаклей из Красноярского края перенесли на следующий год
Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск», запланированный изначально на ноябрь, перенесли на начало 2021 года. Дату организаторы сообщат позже. Изменения связаны
28 августа 2020
Сергей Безруков назвал масштабным и замечательным спектакль Красноярского ТЮЗа
17 октября в столице России откроется Международный большой детский фестиваль. В его программу вошли спектакли четырех театров Красноярского края, сообщает
2 марта 2020
Политический заговор с убийством и жаждой власти увидят зрители Красноярска
Классическую оперу Джузеппе Верди «Бал-маскарад» преподнесут как историю убийства. Премьера в Красноярском государственном театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского