Меню Поиск
USD: 63.97 -0.35
EUR: 71.63-0.59

Красноярский театр кукол обрел главного режиссера

Директор Красноярского театра кукол Татьяна Попова и министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов представили нового режиссера. Это Евгений Ибрагимов – заслуженный артист России, драматург, сценограф, педагог, кукольный мастер, четырехкратный лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Татьяна Попова рассказала о том, что большинство театров кукол России долгое время существуют без главных режиссеров, и это отражается на творческом коллективе. С отсутствием главрежа столкнулся и наш театр, поэтому появление в его стенах Евгения Николаевича стало ожидаемым событием. Новый режиссер без труда нашел общий язык с труппой, состоящей из 19 человек.
– Я и сам тайно мечтал об этой должности. На этой сцене я стартовал, и город этот люблю, – признался Евгений Ибрагимов.
Как сказала о новом режиссере директор театра, «все творческое к нему притягивается». Об этом свидетельствует и послужной список Ибрагимова, и многочисленные награды. У Ибрагимова за плечами – сотрудничество с театрами Москвы, Санкт-Петербурга, Чехии, Франции…

Евгений Николаевич уже работает над спектаклем «Побег», поставленным по мотивам сатирической комедии украинского драматурга Миколы Кулиша «Так погиб Куска». Спектакль будет представлен зрителю на сцене Красноярского театра кукол 10 и 21 марта. Этой постановкой режиссер хочет напомнить: человек – это путник, который рожден для счастья, а вовсе не для того, чтобы быть ручным или несвободным.

На встрече с коллективом обсуждалось и финансирование Красноярского театра кукол. По словам министра культуры, необходимо уходить от сложившейся практики финансирования детских театров по остаточному принципу.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео