Красноярский театр кукол подготовил новые работы

Красноярский театр кукол подготовил новые работы
Фото театра кукол

Несмотря на коррективы, которые внесла в театральную жизнь Красноярска пандемия, театр кукол планирует порадовать своих зрителей новыми спектаклями. Активно идут репетиции, готовятся к выпуску новые постановки.

Первой стала премьера спектакля «Лиса и Заяц» (режиссер Екатерина Ложкина-Белевич) по известной народной сказке. В декабре запланирована еще одна  – «Серебряное копытце» режиссера Кирилла Смирнова.

В новогодние и рождественские дни традиционно запланирована насыщенная программа с театрализованными представлениями и новогодней елкой, украшенной дизайнерскими игрушками от мастеров театра. В новогодней афише как премьерные спектакли этого года, так и уже полюбившиеся детям «Щелкунчик», «Теремок» и другие.

В декабре в рамках программы «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» слабовидящие и незрячие зрители смогут увидеть спектакль «Щелкунчик» с тифлокомментированием.

– Мы готовимся устроить настоящий новогодний праздник для наших зрителей. Очень  верим, что планы успешно воплотятся, несмотря на пандемию. Интересные события ждут красноярцев и в 2021 году. Запланирована постановка спектакля «Самые добрые в мире» по одноименной повести шведских детских авторов Ульфа Нильсона и Эвы Эриксон. А также «Сказки для тех, кто еще не вырос» по мотивам рассказов Э. Ионеско. Мы надеемся, что состоятся и гастроли к нам Санкт-Петербургского Большого театра кукол и Пензенского областного театра «Кукольный дом», – рассказала директор Красноярского театра кукол Татьяна Попова.

Театр также планирует дать гастроли в самых северных территориях края – в Норильске, Талнахе, Кайеркане, Дудинке, Игарке и Туруханске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 января 2022
Красноярский театр кукол вошел в состав международного союза ЮНЕСКО
Красноярский театр кукол вошел в состав Международного союза кукольных театров UNIMA – старейшего в мире международного театрального объединения. Это неправительственная
9 августа 2021
Красноярский театр кукол приглашает на спектакль для взрослых
Аван-премьера новой постановки театра кукол для взрослых «Ой, рябина кудрявая» состоится 11 августа. Показ пройдет в формате спектакль-бара — в
8 декабря 2020
Портал «Культура.РФ» проведет прямую трансляцию спектакля Красноярского театра кукол
8 декабря 2020 года в 16:00 (крск) состоится прямая трансляция спектакля Красноярского театра кукол «Ужасно скрипучая дверь» по сказке современного