Красноярский Торгашинский хребет сделают более комфортным для туристов

Красноярский Торгашинский хребет сделают более комфортным для туристов
Красноярский Торгашинский хребет сделают более комфортным для туристов

Торгашинский хребет в Красноярске будут и дальше благоустраивать, чтобы повысить комфорт туристов. После строительства самой большой лестницы в России, позволяющей без проблем подняться на площадку с потрясающим видом, поток посетителей там не снижается.

На Торгашинском хребте всегда очень ветрено, это ощутил каждый, кто поднимался на новую видовку. Туристы попросили сделать хоть какие-то укрытия, чтобы насладиться видом на «Красноярские Столбы» с максимально возможным в этом месте комфортом.

Как рассказали ДЕЛА.ru в туристском информационном центре Красноярского края, посетители Торгашинского хребта попросили, кроме того, установить на лестнице навигацию, чтобы видеть, сколько ступеней уже преодолено к определенной точке – считать, конечно, никто не хочет.

Теперь в ответ на эти просьбы на вершине хребта, вдоль тропы, строят домики из дерева со скамейками внутри, готовят навигацию. Появятся здесь и столы, типа барных стоек, чтобы можно было попить чаю с красивым видом.

Кроме того, наверху появится навигация, где можно будет узнать, как называются разные точки, вид на которые открывается с этого места.

Также по теме:

Ещё одна парковка появится у лестницы на Торгашинский хребет


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2022
На севере Красноярского края строят этнокультурный парк «Легенды тундры»
В Дудинке началось строительство самого большого на Таймыре этнокультурного парка «Легенды тундры». Парк будет располагаться на площади 300 тысяч квадратных
17 февраля 2022
В Дивногорске летом откроется причал и будет строиться видовка у Красноярской ГЭС
Летом в Дивногорске откроется реконструированный пассажирский причал. Между Красноярском и Дивногорском запустят первое прогулочное судно на электротяге на 130 мест.
26 октября 2021
Рыбный рынок по дороге на Красноярскую ГЭС скоро преобразится
До конца года рыбный рынок на трассе Р-257 города Дивногорска превратится в новое общественно пространство с торговыми рядами, зонами отдыха,