Красноярский ученый заявил, что мир не откажется от «зеленой экономики»

Красноярский ученый заявил, что мир не откажется от «зеленой экономики»
Красноярский ученый заявил, что мир не откажется от «зеленой экономики»

Красноярские ученые спрогнозировали дальнейшее развитие в стране климатической повестки, с учетом проводимой странами Запада санкционной политики.

По словам заведующего лабораторией экономики климатических изменений и экологического развития Сибирского федерального университета Антона Пыжева, климатическая тематика в мире будет только усиливаться.

За последние годы в мире был создан достаточно ощутимый сектор климатической экономики, отказываться от него уже никто не будет, — отметил Антон Пыжев.

По мнению ученого, резко нарастить долю альтернативных источников энергии крайне сложно. Поэтому в ближайшее время не следует ожидать так называемого «нефтяного пика».

Сложно сказать, в каких ресурсах мир будет нуждаться через 20 лет, однако можно с уверенностью прогнозировать дальнейшую зависимость от первичных природных ресурсов. Странно стесняться того, что наша страна является и всегда будет крупной сырьевой державой. В ближайшие годы необходимо развивать отрасли специализации по высоким промышленным переделам и стремиться к толковой суверенизации экономики, — заявил Антон Пыжев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Красноярцы смогут заряжать электромобили на придомовых станциях
В краевом центре планируется создание сети зарядных станций для электромобилей. Электрозаправки появятся внутри жилых комплексов города. По мнению экспертов, этот
17 августа 2022
В Красноярске на стихийных свалках установят видеокамеры
До конца года планируется закупить 20 современных камер видеонаблюдения, для их размещения на территориях, где были замечены несанкционированные свалки. Высокое
16 августа 2022
Почти 7 тысяч мальков ценных рыб выпущены в Енисей
Тысячи мальков хариуса и пеляди, выращенных в рыбоводном хозяйстве Красноярского края, на днях выпущены в Енисей. Средний вес выпускаемого в