Красноярский водитель протаранил служебный автомобиль и въехал в «Лексус-центр»

Красноярский водитель протаранил служебный автомобиль и въехал в «Лексус-центр»
Фото предоставлено пресс-службой краевого главка МВД

Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 апреля. Один из проезжавших автомобилистов рассказал патрульному экипажу ДПС, что неподалеку от Красноярска видел иномарку, которой предположительно управляет нетрезвый водитель.

Инспекторы отправились в указанном направлении, где заметили подозрительную «Тойоту» – автомобиль маневрировал на проезжей части с дальним светом. Требования остановиться водитель проигнорировал. Патрульный экипаж решил догнать нарушителя, который двигался в сторону Красноярска.

Ни на мигалку, ни на звуковые сигналы водитель «Тойоты» не реагировал. Его поведение становилось опасным для окружающих. Чтобы его остановить, на одном из перекрестков инспекторы заблокировали путь своим автомобилем, однако нарушитель протаранил служебную машину, после чего уехал с места ДТП.

– Продолжая движение, водитель въехал в здание одного из автосалонов в Центральном районе краевого центра, повредив находящуюся внутри дорогостоящую иномарку. После чего мужчина был задержан полицейскими, – рассказали финал истории в пресс-службе краевой полиции.

На 34-летнего водителя «Тойоты» составлены несколько протоколов. Он был доставлен в медицинское учреждение для определения возможного алкогольного либо наркотического опьянения. Нарушитель может быть лишен водительских прав, а также оштрафован на сумму 15 тысяч рублей.

– Также сотрудники полиции установили, что накануне мужчина приходил в данный автосалон. Между ним и охранником организации произошел конфликт. В результате сотрудниками полиции в отношении посетителя был составлен административный материал по статье «Хулиганство», – сообщили в полиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)
21 января 2022
Два автобуса с 50 пассажирами столкнулись в Красноярском крае
В Богучанах при столкновении двух автобусов, которые перевозили 50 пассажиров, пострадали девять человек. По информации регионального главка МВД, ДТП произошло
15 января 2022
В результате столкновения автомобиля с автобусом и трамваем в Красноярске есть пострадавшие
Сегодня днем в Красноярске на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» легковой автомобиль «Ниссан» при повороте налево не пропустил автобус 85-го