Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Красноярский экономический форум пройдет 28–30 марта

Губернатор Александр Усс в Москве принял участие в заседании организационного комитета Красноярского экономического форума. Совещание прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ, председателя оргкомитета КЭФ-2019 Дмитрия Козака.

В своем выступлении глава Красноярского края отметил, что проекты концепции и архитектуры деловой программы форума подготовлены и согласованы Минэкономразвития России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
– Форум планируем провести в течение трех дней – 28, 29 и 30 марта. Первый день будет традиционно посвящен молодежной программе, она зарекомендовала себя хорошо, второй и третий – непосредственно деловая программа, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства края.
Основным местом проведения форума станет красноярский международный выставочно-деловой центр «Сибирь». Молодежную и несколько дискуссионных площадок глава региона предложил перенести в Сибирский федеральный университет.

Говоря о содержательной части мероприятия, Александр Усс заявил о необходимости смены его формата. По словам губернатора, форум должен быть актуальным и востребованным для большинства регионов России и, что немаловажно, для гостей из-за рубежа.
– Красноярский экономический форум должен стать полезным для участников в первую очередь благодаря смелой и продвинутой повестке. Мы сегодня уже работаем с потенциальными участниками КЭФ из Западной Европы, Юго-Восточной Азии и США, и у нас есть уверенность в том, что достойное представительство, в первую очередь на уровне экспертов, будет обеспечено, – подчеркнул губернатор.
Основную тему форума глава региона обозначил как «Динамичная Россия. Факторы конкурентоспособности». Повестка Красноярского экономического форума в 2019 году должна быть посвящена формированию и проведению государственной политики на федеральном, региональном и отраслевом уровнях. Государственная политика должна быть ориентирована на кардинальное повышение конкурентоспособности российской экономики, в том числе ее реального сектора.

Особое внимание губернатор уделил инвестиционной программе. Он напомнил, что в прошлом году в рамках КЭФ прошла презентация семи инвестиционных проектов «Енисейской Сибири» с заявленной стоимостью около 500 млрд рублей. С тех пор в рамках исполнения указания президента России совместно с Минфином и Минэкономразвития РФ разработан комплексный инвестиционный проект (КИП) «Енисейская Сибирь», включающий 34 инвестиционных проекта общей стоимостью свыше 1,8 трлн рублей.
– В рамках предстоящего форума мы планируем провести самостоятельное роуд-шоу КИП «Енисейская Сибирь», мероприятия по повестке реализации проектов и организовать отдельную выставочную зону «Енисейской Сибири», – сказал глава региона.
Отметим, до 14 декабря программа форума должна быть доработана и утверждена на очередном заседании оргкомитета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео