Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Национальный парк «Красноярские Столбы» открывают для прогулок

Фото Олега Кузьмина Вход в национальный парк «Красноярские Столбы» для туристов откроют с пятницы, 19 июня.
– Теперь здесь можно гулять и заниматься спортом при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и социальной дистанции, – сообщает дирекция парка.
Пока что для посещения открыты только 4 маршрута: по Центральному району, к Китайской Стенке, на Такмак и к Ермаку. Остальная часть рекреационной зоны остается закрытой, поскольку этого требует безопасность посетителей. На закрытых тропах велик риск падения сухостоя. Также там можно встретить медведя.

Кроме того, остается запрещенным проход по аварийному участку маршрута от Первого до Третьего Столба (закрыт с 1 апреля) – из-за поражения полиграфом уссурийским здесь появилось множество сухостойных пихт, и теперь они представляют опасность для туристов. Для обхода участка существует альтернативная тропа.

Информацию о маршрутах можно найти на специальных стендах на входе на Столбы. В парке могут проводиться только индивидуальные и семейные экскурсии для групп до 4 человек.
– Все объекты инфраструктуры (туристический и сервисный центры, торговые павильоны, гостевой городок) по-прежнему остаются временно закрытыми, до снятия всех ограничений, – предупреждают в дирекции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео