Красноярский зоопарк ищет для белого медведя новый дом

Красноярский зоопарк ищет для белого медведя новый дом
Красноярский зоопарк ищет для белого медведя новый дом
Фото vk.com/roevzoo

Медвежонка Ермака в специальном рефрижераторе с южного курорта Геленджик привезли в сибирский «Роев ручей». Но он не станет постоянным жителем парка. Дело в том, что Ермак – сын известного белого медведя Седова, который появился в красноярском зоопарке в 2004 году. Он вырос, стал любимцем публики, но потом переехал для создания семьи в зоопарк Геленджика. Там у Седова родилась двойня, и один из детенышей по правилам должен вернуться на родину. Им стал Ермак.

Но ему ищут новый дом, так как в зоопарке сейчас проживают три белых медведя: самец по кличке Феликс и две самки, Марфа и Урсула.

Как сообщили в руководстве «Роева ручья», что будет с Ермаком дальше, точно неизвестно:

Впереди у него целая жизнь, где он наверняка найдет свою половину, появятся Ермаковичи, внуки Седова. Жизнь должна продолжаться. Поэтому сейчас мы начнем искать Ермаку новый дом, лучший вольер мирового уровня, с условиями не хуже, чем он оставил в Геленджике.

Парк уже обратился к президенту Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов Светлане Акуловой и куратору программы белых медведей Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов Марине Галещук с просьбой порекомендовать лучшее место для обитания нашего малыша.

Зоопарков, способных создать достойные условия, в мире очень немного. Да и мы будем очень пристрастны, ведь речь идет о живом символе российской Арктики – белом медведе. Поэтому на время поисков мы приняли решение пригласить Ермака на летние каникулы в Красноярск, — отмечают на официальной странице парка «Роев ручей» «ВКонтакте».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июля 2022
Все белые медведи красноярского «Роева ручья» переселятся в новые вольеры весной
Как рассказал директор красноярского «Роева ручья» Андрей Горбань, полностью современный комплекс для белых медведей в парке заработает следующей весной. Он
22 июля 2022
Красноярский белый медведь Феликс из «Роева Ручья» справил новоселье
Красноярский белый медведь Феликс из «Роева Ручья» переселился в новый вольер. Теперь его домом станут просторные, с бассейном, с подводным
4 июля 2022
Красноярцы выбрали имя для кенгуренка из парка «Роев Ручей»
В начале июня в парке обратились к горожанам с просьбой помочь в выборе имени для маленького кенгуренка, родившегося в этом году. Участниками