Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Красноярское коллекторское агентство оштрафовали за скрытые угрозы

Изображение Jasmin Sessler с сайта Pixabay В краевой главк Службы судебных приставов обратилась женщина с жалобой на одно из коллекторских агентств.

Женщина взяла кредит в микрофинансовой организации, но не смогла вовремя вернуть деньги, и ей стали поступать сообщения, в которых содержались скрытые угрозы. Это сказалось на психологическом состоянии должницы.

Специалисты отдела ведения государственного реестра и контроля за юридическими лицами краевого ГУ ФССП провели административное расследование и установили принадлежность телефонного номера, с которого поступила сообщения, коллекторскому агентству.
- В действиях организации был подтвержден факт нарушения прав гражданки. Сотрудниками службы в отношении виновника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и направлен для рассмотрения в суд, - сообщает пресс-служба ведомства.
Суд назначил коллекторскому агентству наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео