Красноярское управление Роспотребнадзора сообщает о шести отравившихся учениках 56-й школы

Красноярское управление Роспотребнадзора сообщает о шести отравившихся учениках 56-й школы

Спустя несколько часов красноярское управление Роспотребнадзора фактически опровергло свое собственное сообщение о ситуации в 56-й красноярской школе.

Напомним, пресс-служба ведомства не подтвердила информацию о массовом отравлении школьников.

– Информация, размещенная в СМИ, о массовом отравлении учащихся в красноярской школе № 56 не соответствует действительности, – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Однако только что опубликовано сообщение РПН о промежуточных результатах санитарно-эпидемиологического расследования в красноярской школе № 56.

– По состоянию на 16:30 предварительный диагноз «острая кишечная инфекция» установлен у 6 учащихся из разных классов, – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что состояние ребят удовлетворительное. В школьной столовой проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря. Проходят обследование работники пищеблока.

Проверку в школе проводят и следователи регионального главка СК РФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний
19 мая 2022
В Красноярске ребенок погиб после укуса собаки в шею
Трагедия произошла на улице Каурова в частном доме. Пятилетний ребенок играл с собакой, которая укусила его за шею и повредила
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский