Красноярское управление Роспотребнадзора сообщает о шести отравившихся учениках 56-й школы

Красноярское управление Роспотребнадзора сообщает о шести отравившихся учениках 56-й школы
Красноярское управление Роспотребнадзора сообщает о шести отравившихся учениках 56-й школы

Спустя несколько часов красноярское управление Роспотребнадзора фактически опровергло свое собственное сообщение о ситуации в 56-й красноярской школе.

Напомним, пресс-служба ведомства не подтвердила информацию о массовом отравлении школьников.

– Информация, размещенная в СМИ, о массовом отравлении учащихся в красноярской школе № 56 не соответствует действительности, – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Однако только что опубликовано сообщение РПН о промежуточных результатах санитарно-эпидемиологического расследования в красноярской школе № 56.

– По состоянию на 16:30 предварительный диагноз «острая кишечная инфекция» установлен у 6 учащихся из разных классов, – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что состояние ребят удовлетворительное. В школьной столовой проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря. Проходят обследование работники пищеблока.

Проверку в школе проводят и следователи регионального главка СК РФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
30 июня 2022
Красноярские волонтеры провели акцию для детей
Добровольцы АО «Транснефть — Западная Сибирь» организовали акцию «Культурное наследие» для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров в пяти городах
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали