Красноярского третейского судью задержали по подозрению в мошенничестве

Красноярского третейского судью задержали по подозрению в мошенничестве
Фото пресс-службы УФСБ

Судью красноярского высшего Третейского суда задержали сотрудники краевого управления ФСБ России.

Подозреваемый в мошенничестве задержан непосредственно в момент получения денег.

По данным УФСБ, судья в марте нынешнего года обманул жителя Красноярска, пообещав содействие в изменении меры пресечения арестованному лицу. За помощь он назначил цену – полмиллиона рублей.

По материалам УФСБ сотрудниками следственной части следственного управления красноярской полиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

— В ходе следствия установлено в конце марта 30-летний житель краевого центра, будучи осведомленным, что в производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное по факту создания преступного сообщества в целях организации занятия проституцией, предложил знакомому подозреваемого за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей оказать содействие в прекращении уголовного преследования. При этом, фактически такой возможности мужчина не имел, — уточняют в полиции суть преступления.

При задержании у подследственного при себе находилось удостоверение третейского судьи, оно сейчас проверяется на подлинность.

(Новость дополнена)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об