Красноярскому арендатору сельхозземель назначен штраф в 200 тысяч рублей за сорняки

Красноярскому арендатору сельхозземель назначен штраф в 200 тысяч рублей за сорняки

Еще в июне 2021 года Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, проводя проверку сельхозпредприятия АО АПХ «АгроЯрск» в Сухобузимском районе, обнаружило, что проверяемый нерадиво относится к взятой в аренду государственной земле.

На 1,4 тысячи га из проверенных 2,3 тысячи га не выполнялись мероприятия по защите земли от зарастания сорняками. В результате заброшенные земли активно начали осваивать пырей ползучий, бодяк, полынь и другие сорные растения. Появилась даже молодая древесная поросль.

В конце октября 2021 года при рассмотрении дела об административном нарушении были установлены смягчающие обстоятельства: «АгроЯрск» заключил договор с подрядной организацией на выполнение работ по уничтожению сорняков. Тем не менее за допущенные ранее нарушения арендатору земель выписан штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».
3 декабря 2021
В Дубае прошла презентация Красноярска в качестве хозяина Кубка азиатских чемпионов по регби-7
Возможности столицы Красноярья оценили представители 35 азиатских стран, в том числе ОАЭ, Китая, Японии, Гонконга, Казахстана. Им рассказали о том,