Красноярскому краю требуется 26 спортивных инструкторов

Красноярскому краю требуется 26 спортивных инструкторов
Красноярскому краю требуется 26 спортивных инструкторов

За последние годы в Красноярском крае спортивная инфраструктура развивается быстрыми темпами. Только с 2017 по 2020 годы в регионе стало на 1 872 спортивных объекта больше. Многим клубам уже не хватает инструкторов и других сотрудников. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по спорту, туризму, молодежной политике и развитию общественной среды Законодательного собрания края.

Возникает потребность в штатном увеличении числа инструкторов по спорту и технического персонала. Дополнительная потребность на сегодня — 26 инструкторов и 40 человек технического персонала, — рассказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Территориям региона из краевого бюджета выделяются субсидии на быстровозводимые конструкции, например – хоккейные площадки. В этом году такие появились в Красноярске и Енисейске, на строительство каждой было потрачено 30 миллионов рублей. В следующем году их количество увеличат до пяти.

Депутат Законодательного собрания края Александр Новиков выразил мнение: необходимо устранять дисбаланс в части финансирования краевых и муниципальных спортивных школ.

Если посчитать все средства, которые направляются на муниципальные и краевые спортивные школы, то сравнение не в пользу муниципальных. На одного занимающегося в муниципальной спортшколе ребенка бюджет тратит 3,5 тысячи рублей в месяц, а в краевой около 47 тысяч рублей. Когда спортсмен из района приедет на краевые соревнования, увидит своего сверстника, который занимается в краевой школе, уровень его спортинвентаря, оборудования, он поймет, что это несоизмеримо. Поэтому нам необходимо этот дисбаланс менять. Конечно, ни в коем случае не уменьшать финансирование наших краевых школ, а поднимать, увеличивать финансирование муниципальных. Следует рассмотреть возможность увеличения краевой субсидии муниципальным школам. При работе над бюджетом этот вопрос мы будем обязательно учитывать, — сказал Александр Новиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
В Красноярске пройдет первенство России по скалолазанию
С 1 по 5 июня 2022 года в Красноярске состоится первенство России по скалолазанию. В предыдущие годы соревнования проводились в
29 апреля 2022
В Красноярске стартуют «Президентские спортивные игры»
В краевом центре 1 мая стартует III региональный этап всероссийских соревнований среди школьников «Президентские спортивные игры». Соревнования начнутся с регби:
20 января 2022
Ледовый дворец «Восток Арена» в Канске пользуется большой популярностью
  Около семи тысяч человек посетили крытый каток «Восток Арена» в Канске за первый месяц его работы. Ледовый дворец построен