Красноярскому краю выделили 54 миллиона рублей, чтобы удержать цены на хлеб

Красноярскому краю выделили 54 миллиона рублей, чтобы удержать цены на хлеб

Накануне в Правительстве РФ обсудили ситуацию с хлебобулочными изделиями: в последнее время наблюдается рост их стоимости в связи с ростом цен на сырье и материалы для производства.
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко сообщила:

Для стабилизации цен на хлеб правительство уже выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, средства уже направлены в регионы. Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года.

Вице-премьер призвала регионы оперативно подготовить нормативные акты для распределения субсидий предприятиям и покрытия их издержек.
Было отмечено, что до субъектов доведены лимиты в полном объеме – предприятия получат финансирование и смогут зафиксировать цены уже в ближайшее время.
Среди регионов, которые получили наибольшие суммы, называется и Красноярский край. Речь идет о 54 миллионах рублей.
Также Виктория Абрамченко отметила следующее:

В текущей ситуации важно поддержать людей и обеспечить на полках магазинов социально значимые товары с минимальной наценкой. Дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольное обнуление наценки торговых сетей, а также сокращение отсрочки платежей до одного дня.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 апреля 2022
Готовится второй пакет мер поддержки краевой экономики
Губернатор Александр Усс провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики края. Обсуждались поддержка краевых предприятий в условиях санкций, ситуация
2 октября 2021
В крае открылся центр оценки и развития управленческих компетенций АНО «Россия – страна возможностей»
Центр, который станет площадкой для взаимодействия студентов, работодателей и представителей региональной власти, появился на базе СФУ. Речь идет о центре
29 июля 2021
Выплаты на школьников по 10 тысяч рублей начнутся со 2 августа
Накануне президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам подготовки к новому учебному году. На совещании было принято решение начать