Красноярской продукцией заинтересовались пользователи электронных торговых площадок Fordaq и Alibaba

Красноярской продукцией заинтересовались пользователи электронных торговых площадок Fordaq и Alibaba

Специалисты регионального центра поддержки экспорта помогают красноярским предприятиям размещать продукцию на международных электронных торговых площадках. Этой услугой воспользовались уже 49 компаний региона.

Недавно к ним присоединились еще две компании, которым сотрудники центра поддержки экспорта помогли создать аккаунты на международной отраслевой электронной площадке Fordaq. Это информационно-торговый портал лесной отрасли, открытый для производителей продукции деревообработки, импортеров и крупных промышленных потребителей из разных стран.

На площадке Fordaq продукция красноярских компаний – обрезной пиломатериал, террасная доска, мебельные щиты, вагонка и прочее – уже заинтересовала зарубежных покупателей. По словам предпринимателей, к ним начали поступать запросы на дополнительную информацию о продукции и прайсы. В центре поддержки экспорта готовы помочь бизнесу и в сопровождении будущих экспортных контрактов – в их экспертизе и переводе.

Размещение на международных электронных торговых площадках – одна из самых востребованных услуг центра. Товары красноярских производителей размещены на Ebay, Alibaba, TaoBao, Allbiz, IndustryStock, Europages. В ближайшее время к этим маркетплейсам добавится площадка «Лесной ресурс», которая, как и Fordaq, рассчитана на деревообрабатывающие компании.

Для справки

Центр поддержки экспорта работает в составе центра «Мой бизнес» и оказывает различные услуги экспортно ориентированным компаниям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». При размещении на международных электронных торговых площадках центр решает не только организационные, но и финансовые задачи, связанные с регистрацией предпринимателей, созданием аккаунтов, настройкой объявлений и т.д.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
22 июня 2022
В Красноярском крае две лесопилки нанесли ущерб почти на 40 миллионов рублей
Инспекторы минэкологии Красноярского края после многочисленных жалоб жителей поселка Таежного провели проверку местных лесопилок. И наткнулись не только на многочисленные
15 июня 2022
Анна Гарнец: «На ПМЭФ особое значение имеют площадки по переориентации новых транспортных потоков»
В составе делегации Красноярского края в работе Петербургского международного экономического форума примет участие министр экономики и регионального развития региона Анна