Красноярску передали в оперативное управление аэропорт Абакан

Красноярску передали в оперативное управление аэропорт Абакан
Фото Почекутова Владимира

Международный аэропорт столицы Хакасии Абакан перешел в оперативное управление красноярской воздушной гавани сегодня, 8 апреля.

Переход состоялся благодаря подписанию договора между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново», входящего в состав АО «ЭРА Групп».

– Основная цель этого тандема – развитие воздушных ворот Республики Хакасия, техническое обновление аэропорта, увеличение доступности перелетов и расширение маршрутной сети, – говорят в Красноярске.

Отметим, красноярский аэропорт успешно преодолел проблемы, возникшие в отрасли в результате пандемии COVID-19, и продолжает развиваться. Так, с 1 июня текущего года здесь открывает хаб авиакомпания «Аэрофлот».

Кроме того, главный оператор международного аэропорта Красноярск уже имеет опыт оперативного управления малыми аэродромами, такими как Черемшанка, Игарка и посадочная площадка Богучаны.

Включение международного аэропорта Абакан в маршрутную сеть Сибири и Дальнего Востока позволит увеличить пассажиропоток уже в 2021 году и значительно продвинуться в реализации программы по созданию единого авиаузла макрорегиона Енисейская Сибирь, считают в Красноярске.

– В данном договоре идет речь только о передаче оперативного управления. Правительство Республики Хакасия сохранит полный контроль над имущественным комплексом и деятельностью аэропорта Абакан, – отметил генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2020
Красноярский аэропорт сохранил свое место в российском топ-15 по количеству пассажиров
Данные по числу перевезенных пассажиров приведены на официальном портале Росавиации. Пока обнародована статистика числа пассажиров в аэропортах России только за
13 февраля 2020
В аэропорту Красноярск построят центр обслуживания Superjet-100
На базе красноярского аэропорта будет открыт центр обслуживания MC-21 и Superjet -100. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал
30 апреля 2022
Росавиация продлила ограничение полетов до 7 мая
Улететь в 11 российских аэропортов нельзя будет, как минимум, до 7 мая 03:45 по московскому времени. Речь идет об аэропортах