Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку

Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку

Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена к году колонии.

Беда случилась 29 мая 2014 года.  По данным следствия, девочка в детском саду осталась без присмотра персонала и ошпарилась кипятком из чайника, оставленного нянечкой на скамейке. К тому же, малышка поскользнулась и упала в лужу кипятка.

У ребенка ожоги ног 2—3-й степени. Повреждены 10 процентов тела. Девочка прошла сложное лечение, ей необходима платная реабилитация.  Деньги за лечение и на реабилитацию помогли получить органы следствия и прокуратуры.

 Муниципальным дошкольным учреждением по решению суда в полном объеме родителям пострадавшей девочки выплачены денежные средства и уже могут быть использованы на оплату положенного ребенку лечения — курса реабилитации дважды в год, в том числе в профильном медицинском учреждении ФГБУ «ДДС им. Семашко», — рассказали в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Помощница воспитателя во время следствия свою вину отрицала. Тем не менее, суд счел факт доказанным и приговорил женщину к году колонии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 августа 2022
Со сбившей восьмилетнего красноярского школьника хозяйки BMW взыщут четверть миллиона рублей
Красноярский районный суд принял решение взыскать с хозяйки BMW, сбившей ребенка на тротуаре, 250 тысяч рублей морального вреда в пользу
31 мая 2021
Суд в Красноярском крае оставил меру пресечения администратору аквацентра, где утонул ребенок
В апреле этого года в поселке Шушенское в бассейне аквацентра «Енисей» утонула 8-летняя девочка. По итогам проверки услуги в бассейне
24 мая 2021
В Красноярском крае 8-летний мальчик погиб под обрушившейся кирпичной колонной
Ответственность за произошедшее понесет мастер управляющей компании. Трагедия произошла в августе 2019 года в городе Заозерный. 8-летний мальчик играл во