Красноярцев предупредили о «вое сирен»

Красноярцев предупредили о «вое сирен»

В четверг, 9 ноября, в Красноярске в два этапа проверят автоматизированную систему централизованного оповещения гражданской обороны региона, с запуском электросирены и передачей сообщения по телевидению и радио.

Первый этап, который продлится с 15 часов до 15:30, включит в себя проверку системы оповещения региона с активацией сирен с пункта управления ГУ МЧС России по Красноярскому краю и передачей сообщения по телеканалам «Енисей», «ТВК-6» и радио.

Второй – с 16 часов до 16:30, включит проверку системы оповещения в Красноярске с активацией электросирен и передачей сообщения по телеканалам «Афонтово-Новости», «Россия — К», «Звезда», «ТНТ», «ТВ-3», а также радиоволнам «Дорожное радио — Красноярск», «Комсомольская правда», «Европа+», «Мир», «Русское радио – Красноярск», «Радио-Дача», «Love Radio». Кроме того, для передачи сообщения задействуют локальные системы оповещения ООО «Фабрика мороженого «Славица», филиала «Красноярская ТЭЦ-3» ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», ФГУП «ПО КХК Енисей» и систему громкой связи ТК «Квант».

Услышав звук сирен и сообщение, следует сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных