Крещение разгромом

Крещение разгромом
Крещение разгромом

Домашнюю январскую серию «Енисей» заканчивал матчем с «Кировцем» за несколько часов до Крещения. Можно сказать, уфимцы получали крещение красноярским льдом. Нет, дебютанты суперлиги уже играли на стадионе «Енисей», но то были августовские кубковые матчи, которые и настоящий-то хоккей с мячом напоминали с трудом.

То ли дело теперь, когда уж все давно вкатились, бьются за поставленные цели. Вон и «Кировец» уж 3 победы одержал, а 2 последних матча свел вничью, набрав и первое выездное очко в своей истории.

Только ведь и «Енисей» в последних 6 играх уступил лишь однажды, да и то с минимальным счетом, хоть и при количестве удалений в два раза больше, чем у соперника. Да и в Уфе сибиряки в середине декабря сняли «скальп» с «Кировца» – 8:1.

В Красноярске же точно такой счет был установлен уже на 57-й минуте, когда Кирилл Попеляев забил с передачи Егора Щетинина. Того самого, чью игру мы отмечали в предыдущем матче. Но все же не Щетинин был главным организатором разгрома уфимцев.

Илья Лопатин – 2 гола и 5(!) голевых передач. Сергей Ломанов – 3 гола и 2 передачи. Свой второй дубль в нынешнем чемпионате, и опять в игре с уфимцами, сотворил Марат Шарипов. Впервые с 10 декабря отметились голами Егор Дашков и Иван Шевцов. Во втором матче подряд забил Дмитрий Барбаков, вставший в строй после травмы.

Вот и «покрестили», разгромом – 11:2. Хорошую игру показали красноярцы, эдакую разрывную, когда оборона уфимцев вообще не понимала, за кем следить и кого ловить. Вот и Барбаков получил мяч в гордом одиночестве в 6 метрах от ворот прямо по центру. Вот и Дашков обрулил вратаря и завез мяч в сетку, буквально.

И забить в целом могли гораздо больше – раза в полтора, точно. Тут ведь еще и два пенальти не забили: Ломанов бахнул во вратаря, Коньков – в перекладину.

Со стандартами в двух последних матчах просто беда. Из четырех 12-метровых красноярцы реализовали только один! Из 23 угловых не выжали ни одного гола! А ведь именно стандарты могут стать тем решающим оружием, что поможет в январском выездном дубле.

Через неделю «Енисею» играть в Казани. «Ак Барс-Динамо» отчаянно борется за место в плей-офф, ему каждое очко дорого. А потому легкой прогулки не предвидится. В гостях же у московского «Динамо» (28 января) и вовсе будет несладко, уж точно не до пряников.

Тем не менее, у «Енисея» есть шанс до конца января обойти «Байкал-Энергию» (отставание всего 1 очко) и въехать в февраль на 5-м месте. А там, глядишь, и московскому «Динамо» оглядываться придется…

Впрочем, не будем забегать вперед. Да, «Енисей» набрал неплохой ход, но свежи еще в памяти те качели, что мотали команду из огня да в полымя в первом круге.

Фото: vk.com/hcenisey1934


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2023
«Енисей» в Казани обошел иркутян
Поддержать «Ак Барс – Динамо» в битве с «Енисеем» пришло всего около двухсот болельщиков. С одной стороны, в Красноярске-то в
16 января 2023
Хет-трик, три дубля и возвращение Барбакова
Хоккеисты «Енисея» вплотную приблизились к пятому месту турнирной таблицы. В принципе, как и ожидалось. Мало кто верил, что «Байкал-Энергия», опережавшая
10 января 2023
Сквозь ветер и мороз
Трехнедельный перерыв в чемпионате России по хоккею с мячом наконец-то прерван. Команды начали второй круг и сыграли первые игры в