Круизный теплоход «Максим Горький» запустят по Енисею этим летом

Круизный теплоход «Максим Горький» запустят по Енисею этим летом

С началом навигации четырехпалубный теплоход повышенной комфортности «Максим Горький», способный принять сотню пассажиров, начнет возить туристов по Енисею из Красноярска в Дудинку и обратно.

Об этом сообщил член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Виталий Наумов.

«Максим Горький» прошел капитальную реконструкцию в затоне Красноярского судоремонтного центра Енисейского пароходства специально под сибирские круизы.

Фактически теплоход превращен в плавучий пятизвездочный отель с двух- и трехместными номерами площадью от 22 квадратных метров. Гостям будут доступны большой ресторанно-развлекательный комплекс с караоке-баром, зона SPA c тренажерным залом. Дизайн интерьеров разработан на основе северных этнических мотивов. Для путешественников будут готовить блюда сибирской кухни.

– Первый девятидневный рейс запланирован от Красноярска до Дудинки с посещением плато Путорана. На него планируются вертолетные экскурсии, – цитирует ТАСС Наумова.

Программа теплохода расписана на весь 2020 год. Туристы будут останавливаться, в частности, в Енисейске, Туруханске и других городах края. Во время остановок будут проходить исторические экскурсии.

Круизные билеты, по словам организаторов, продаются в Европе. Иностранные туристы активно интересуются подобными экзотическими направлениями.

Напомним, теплоход «Максим Горький» в сентябре 2019 года прибыл в Дудинку по Северному морскому пути из Санкт-Петербурга.

Судну почти 45 лет, ранее оно курсировало по Волге. На Енисей «Максим Горький» прибыл благодаря содействию властей Красноярского края.

Отметим, планируется, что позже круизы и пассажирские перевозки из Красноярска будут совершать еще два современных теплохода, произведенных в Санкт-Петербурге.

Фото «Таймырский телеграф»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2022
В Красноярском крае Ергаки станут локомотивом развития экотуризма
Депутаты Законодательного собрания края обсудили развитие экотуризма в регионе. Заседание профильного комитета краевого парламента прошло в природном парке Ергаки. Народные
10 июня 2022
В красноярском аудиогиде «Городские легенды» появились новые снимки девочки-фантома
Туристический аудиогид «Городские легенды Красноярска» пополнились старинными фотографиями. Среди уникальных экземпляров, попавших в аудиогид, снимки известного фотографа Людвига Вонаго и
4 июня 2022
В заповедной зоне Таймыра достроят скандальный визит-центр
Идея руководства ФГБУ «Заповедники Таймыра» о создании на озере Лама настоящего визит-центра возникла еще несколько лет назад. Возведение экологичного домика