Крупнейшая управляющая компания Красноярска исправляет выявленные стройнадзором нарушения

Крупнейшая управляющая компания Красноярска исправляет выявленные стройнадзором нарушения

Управляющая более 2 тысячами многоквартирных домов в Красноярске УК ЖСК устраняет выявленные стройнадзором нарушения. Как рассказали gnkk.ru в пресс-службе компании, часть работ уже выполнена.

В октябре стройнадзор проверил 27 многоквартирных домов во всех районах города, по которым у службы было наибольшее количество претензий. Больше всего нарушений выявлено в тех домах, которыми управляет УК ЖСК.

В УК сообщили, что уже устранены:

  • неисправности оконных заполнений и тамбурных дверей,
  • приведена в порядок кровля и высушены подвалы,
  • восстановлена изоляция межпанельных стыков.

По остальным замечаниям работы идут согласно графику. Среди них есть сезонные работы, к которым компания приступит с наступлением тепла. Сейчас эти работы согласуются с собственниками жилья и составляются сметы для их реализации.

В УК ЖСК отметили, что основу жилого фонда Красноярска составляют здания возрастом более 30 лет. В то время как требования, предъявляемые к обслуживанию и содержанию домов, значительно ужесточились.

Еще одним объективным фактором, препятствующим содержать в образцовой состоянии, является тарифная политика.

В условиях постоянного роста цен на всевозможные стройматериалы, инструмент, технику и стоимость работ подрядных организаций и прочее, тарифы на оказание услуг управляющих компаний не менялись уже порядка 9 лет, — сообщает пресс-служба компании.

Проблему жилищникам усугубляют должники за коммунальные услуги.

Все эти причины не позволяют накопить деньги на счете дома, чтобы можно было вовремя выполнять капиталоемкие работы.

Отметим, что в Красноярске, по данным мэрии, насчитывается 21 209 домов, из них 5212 – многоквартирных, общей площадью – 26 млн кв. м.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.