Крупные российские компании готовы добывать на Таймыре уголь и нефть

Крупные российские компании готовы добывать на Таймыре уголь и нефть
Фото Вадима Кофмана

Губернатор Александр Усс провел в Дудинке совещание по вопросам социально-экономического развития Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Формулируя ближайшие и перспективные задачи руководству муниципалитета, губернатор сделал акцент на необходимости обеспечить жителей Таймыра комфортной и развитой инфраструктурой. Глава региона особо заострил внимание на необходимости тщательного контроля над системами жизнеобеспечения территории.

— Мы ожидаем в ноябре принятия значимых федеральных инициатив, касающихся льгот для предпринимателей, а также повышения уровня качества жизни наших северян до среднероссийских значений. Наши пожелания по этим инициативам выражаются в перечне необходимых социальных объектов и в дополнительном финансировании. Развитие экономики Красноярского края в ближайшие годы будет связано с Таймыром, – подчеркнул Александр Усс.

Глава региона уточнил, что в Арктике планируется реализация новых инвестиционных проектов ПАО «Норильский никель» по добыче никеля, компаний «Северная звезда» и «ВостокУголь» в сфере добычи и переработки угля, компании «Нефтегазхолдинг» по добыче нефти.

Масштабные проекты значительно повлияют на развитие экономики и социальной сферы. В частности, освоение Пайяхского нефтяного месторождения создаст на Таймыре около четырех тысяч рабочих мест. Реализация инвестпроектов позволит направлять большой объем средств на развитие социальной инфраструктуры. Уже сейчас в районе строят и ремонтируют школы, детские сады, жилье.

— В прошлом году в поселке Носок построен интернат на 250 мест, в Хатанге завершился ремонт детского сада «Солнышко». Эта работа в дальнейшем продолжится, школа в поселке Хета на 100 мест будет построена в ближайшее время, – напомнил Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что