Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

КРЯКК-2020: онлайн под знаком новой этики

Фото: Фонд Михаила Прохорова XIV Красноярская ярмарка книжной культуры - масштабный международный проект Фонда Михаила Прохорова - пройдет 4 и 5 ноября.

Виртуальные павильоны с выставками, издательствами и книжными новинками будут доступны на сайте kryakk.ru.com. Интеллектуальный фокус ярмарки направлен на такой феномен современности, как новая этика. Его обсуждению будут посвящены круглые столы, лекции, дебаты и дискуссии.

Так, первый день начнется с лекции одного из хедлайнеров ярмарки Андрея Зорина «Лев Толстой. Опыт прочтения» и продолжится дискуссией «Тело и гендер на языке современного театра», в которой примут участие режиссер Юрий Муравицкий, театровед и продюсер Алексей Платунов, исследовательница и куратор Марина Исраилова, а проведет дискуссию театровед Дина Годер.

По традиции, пройдут публичные дебаты премии «НОС», в ходе которых будет определен шорт-лист премии 2020 года. В этом году состав жюри премии обновился, в него вошли Константин Богданов (председатель жюри), Юлия Вронская, Егор Михайлов, Борис Павло́вич, Галина Юзефович.

В рамках профессиональной программы на ключевой дискуссии эксперты обсудят новые вызовы библиотек и музеев.

А программа «Мода» позволит побывать на онлайн-маскараде, послушать лекции и дискуссии, а также выйти на прямой эфир из Нью-Йорка с дизайнером Марией Казаковой, основательницей бренда Jahnkoy.

На традиционных воркшопах можно будет покрасить ткани на собственных кухнях вместе с дизайнером Ниной Вересовой, манипулировать с бытовыми фотографиями и превращать их в модные эдиториалы с дизайнером Линой Буксдорф.

Театральная программа КРЯКК-2020 разнообразна по форматам. Она включает шоу-тренинг по борьбе с неприемлемым контентом в соцсети, онлайн-перформанс «Сеанс «цифрового обнажения» в программе Zoom.

Программа для малышей и подростков расписана по минутам и состоит из арт-читок, встреч с российскими и зарубежными авторами. Также детям будет полезен мастер-класс по этике онлайн-общения «Думаю, говорю, делаю пост».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео