Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений

Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений

Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых зданий технологии — мембранные.

Большая часть работ здесь уже выполнена, еще немного – и этому дому будут не страшны ни холода, ни осадки, — обещают в фонде капремонта.

Мембранный материал (дышащий, но не пропускающий воду) применяют на плоских крышах вместо привычного рулонного наплавляемого. Укладывают этот материал либо поверх утеплителя, либо, если это возможно, прямо на старое покрытие.

Благодаря тому, что нет необходимости демонтировать старую крышу, дому во время дождей не угрожают подтопления.

Мембрану можно укладывать при температуре воздуха до –20 градусов, она долговечна: не деформируется в процессе эксплуатации, на ней не появляются трещины.

При ремонте крыш жилых домов в Красноярском крае эту технологию начали применять относительно недавно. А вот на промышленных и административных зданиях опробовали уже давно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2020
В Красноярске капитальный ремонт завершили в 301 доме
В этом году в Красноярске заменили 525 лифтов, капитально отремонтировали 103 крыши и 274 системы отопления, электро-, газо- и водоснабжения.
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,