Кубанские строители заплатят норильчанину за нарушение срока сдачи дома

Кубанские строители заплатят норильчанину за нарушение срока сдачи дома
Кубанские строители заплатят норильчанину за нарушение срока сдачи дома
Фото Олега Кузьмина

Житель Норильска заключил с кубанской строительной компанией договор долевого участия на двухкомнатную квартиру, сдать которую должны были не позднее 31 августа 2018 года.

Незадолго до даты, указанной в договоре, мужчина получил уведомление о том, что 25 августа 2018 года он может получить документы на квартиру. Взяв отпуск и вылетев в Краснодар, норильчанин обнаружил, что дом, в котором располагается его жилье, не введен в эксплуатацию. Сдан объект был лишь спустя 110 дней – в декабре.

Житель Норильска обратился с претензией к застройщику – потребовал выплатить неустойку. Не получив денег, обратился в суд. Иск потребителя поддержали эксперты территориального отдела краевого управления Роспотребнадзора.

Норильский городской суд постановил удовлетворить требования потребителя частично.

С ответчика, сообщает портал краевого управления Роспотребнадзора, взыскано 62 126, 89 рублей: 40 000 рублей – неустойка, 3 000 рублей — компенсация морального вреда, 10 000 – штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, 126 рублей — расходы на почтовые услуги, 9 000 рублей — расходы на услуги представителя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2019
Застройщик выплатил обманутому дольщику в Норильске четверть миллиона рублей
В управление Роспотребнадзора обратился житель Норильска, попросивший защитить свои права в суде. Горожанин рассказал, что заключил с ООО «Жилой квартал»
16 июля 2022
В Сосновоборске дольщики недостроя уже в следующем году смогут стать новоселами
Достроить многоквартирный дом №9 в 8-м мкрн Сосновоборска наблюдательный совет Фонда развития территорий решил в декабре 2020 года. И уже
16 февраля 2022
В Красноярском крае достроили купленные через счета эскроу 5,5 тысячи квартир
К началу 2022 года в Красноярском крае 5 441 квартира достроена и передана покупателям на условиях оплаты через счета эскроу,