Куда звонить, если не можешь найти лекарство в Красноярском крае?

Куда звонить, если не можешь найти лекарство в Красноярском крае?
Фото Олега Кузьмина

В министерстве здравоохранения края рассказали о ситуации с медицинскими препаратами.

На 2022 год были заключены государственные контракты на сумму более 2 миллиардов рублей для обеспечения льготников. На 1 марта около 70 % лекарств на сумму 1,5 млрд рублей уже получено.

Объем лекарств импортного производства для льготников в крае составляет 12 %. Причем, большая часть международных непатентованных наименований лекарственных препаратов имеет аналоговую замену по фармакологическому действию, что минимизирует риски от санкций.

Мы сейчас ведем мониторинг исполнения контрактов с подрядчиками, — отметил Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края. — Пока нет оснований говорить, что кто-то отказался от исполнения своих контрактов, но консультации и переговоры с поставщиками в постоянном режиме идут совместно с федеральной антимонопольной службой.

В министерстве отметили, что задержки при поставке препаратов в край возможны: из-за внешнеполитической ситуации пришлось изменить транспортную логистику.

Если возникли проблемы с получением льготного лекарства, можно обратиться на единую горячую линию по номеру 122.

При возникновении вопросов, связанных с лекарственным обеспечением в стационарах медицинского учреждения, можно позвонить на горячую линию «Право на здоровье» 8-800-700-00-03 или же в страховую медицинскую организацию, номер которой указан на полисе.

Наличие лекарственных препаратов можно уточнить по круглосуточной горячей линии компании «Губернские аптеки» 8-800-775-64-03.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 сентября 2021
Небольшим аптекам разрешили продавать безрецептурные препараты через интернет
С 1 сентября небольшие аптеки смогут продавать безрецептурные препараты как на своих собственных сайтах, так и с помощью других интернет-площадок
18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты в 450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где
18 мая 2022
В Красноярском крае активность клещей самая низкая за последние 10 лет
Эпидемиологи Красноярского края говорят о необычайно низкой активности клещей. Так, по данным главного санитарного врача региона Дмитрия Горяева, на сегодняшний