Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Курение в постели стало причиной двух ночных пожаров и гибели женщины в Красноярске

Фото: 24.mchs.gov.ru Жильцов двух домов эвакуировали в столице края минувшей ночью из-за возгораний в квартирах, сообщает сегодня, 6 октября, региональный главк МЧС.

Один пожар произошел в пятом часу утра в двухэтажном кирпичном 8-квартирном доме на улице Калинина. Через несколько минут после сообщения о происшествии сотрудники пожарно-спасательных подразделений были на месте. Из квартиры на втором этаже шел дым. Специалисты использовали 3-коленную лестницу и поднялись в квартиру. Там они обнаружили спящего владельца жилья - он уснул с сигаретой в руке. Пожар на площади 10 квадратных метров был ликвидирован за 40 минут. Параллельно тушению огня спасатели эвакуировали семь человек из соседних квартир.

Еще один пожар произошел несколькими часами ранее - в 23.15 – на восьмом этаже девятиэтажного дома на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Сотрудники газодымозащитной службы эвакуировали 16 человек. Самостоятельно выбрались из помещений еще 19 жильцов.

Специалистам пришлось вскрыть металлическую дверь в горящей квартире. На диване в комнате пожарные обнаружили тело женщины (ее личность устанавливается). Она погибла из-за непотушенной сигареты. С огнем пожарные боролись до полуночи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео