КЖД построила 5 наземных переходов на остановках Красноярска

КЖД построила 5 наземных переходов на остановках Красноярска

В 2021 году Красноярская железная дорога ввела в эксплуатацию новые наземные переходы через пути на пяти остановках электропоездов в черте Красноярска.

Они обустроены на пассажирских платформах Калинина, Водопьянова, Северное Шоссе, Тихие Зори и Белые Росы, в тех местах, где ранее находились пешеходные настилы.

Наземные переходы отвечают всем современным техническим требованиям и полностью обеспечивают безопасность пассажиров, соблюдающих правила пересечения железной дороги.

Движение по ним регулируют светофоры, а о приближении поезда пешеходов предупреждает автоматическая звуковая сигнализация. Переждать поезд можно на специально оборудованных площадках.

Для удобства маломобильных пассажиров на всех новых объектах установлены пандусы и тактильные указатели. В темное время суток переходы ярко освещаются.

Работы выполнены в рамках годовой программы технических мероприятий Красноярской железной дороги, направленных на профилактику и предотвращение несчастных случаев на объектах инфраструктуры. Инвестиции в строительство превысили 80 млн руб.

В 2022 году КрасЖД планирует построить дополнительные наземные переходы еще на 4 остановочных пунктах внутригородского маршрута: Арена Платинум, Бобровый Лог, Шинный завод и Мясокомбинат.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2022
С 25 апреля увеличится число поездов к Черному морю из Красноярска
Красноярская железная дорога к лету увеличит частоту курсирования «южных» поездов на курорты Черноморского побережья. Так, с 25 апреля по 3
18 марта 2022
В Красноярске ночью женщина лежала без сознания возле железной дороги: ее спасла локомотивная бригада
Машинист и помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный спасли жизнь женщине. При передислокации маневрового тепловоза со станции Красноярск на станцию
15 марта 2022
На каникулах школьники смогут купить билет на поезд со скидкой 50 %
На железной дороге снова вводится специальный тариф на проезд детей от 10 до 17 лет включительно в период летних школьных