Лаборатория подтвердила высокое качество воды после отравления жителей Красноярска

Лаборатория подтвердила высокое качество воды после отравления жителей Красноярска
Лаборатория подтвердила высокое качество воды после отравления жителей Красноярска
Фото: Олег Кузьмин

Официальный сайт компании «КрасКом» (поставщика питьевой воды в дома краевой столицы) опубликовал результаты анализов по микробиологическим, химическим и органолептическим показателям.

Пробы воды с 31 января по 2 февраля отбирали по жалобам горожан лаборанты центра контроля качества воды «КрасКома».

Согласно заключению центра, все пробы соответствуют стандартам безопасности питьевого водоснабжения. Посторонней микрофлоры в воде не обнаружено.

«КрасКом» сообщает: холодная вода, поступающая в Красноярск от водозабора «Гремячий лог», тоже «отвечала и отвечает» гигиеническим нормативам. Несколько раз в день на водозаборе проверяют воду на мутность, цветность, запах, привкус и содержание микроорганизмов (лаборанты исследуют жидкость по 70 показателям).

Напомним, накануне, 4 февраля, краевое Управление Роспотребнадзора представило данные на этот день: 92 случая острой кишечной инфекции норовирусной этиологии зафиксировано среди жителей нескольких домов Октябрьского района. Три человека госпитализированы. Заражение произошло с 30 по 31 января.

– Фактором заражения послужила загрязненная вода из сети централизованного водоснабжения после остановки водозаборных сооружений «Гремячий лог» 29 января 2021 года, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас качество питьевой воды, по данным Роспотребнадзора, соответствует гигиеническим нормативам во всех домах района. Управление продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование причин массового заражения.

Напомним, в начале недели жители нескольких домов Октябрьского района пожаловались на неприятные вкус и запах воды из-под крана. Многие рассказывали о симптомах отравления. Позже факты отравления людей подтвердили в прокуратуре. Не отрицал проблему и «КрасКом».

Согласно одной из основных версий причин отравления, застоявшаяся вода из системы пожаротушения могла попасть в трубы холодного водоснабжения. Не исключено, что это стало причиной плохого самочувствия горожан.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2021
Появилась версия причин отравления жителей Красноярска питьевой водой из крана
Застоявшаяся вода из системы пожаротушения могла попасть в трубы холодного водоснабжения. Не исключено, что именно это стало причиной плохого самочувствия
30 сентября 2022
В Красноярском крае больше половины детских лагерей нарушили санитарные требования
В красноярском управлении Роспотребнадзора рассказали об итогах проверок, проведённых летом в детских лагерях. Нарушения санитарного законодательства специалисты ведомства обнаружили в
29 сентября 2022
На севере Красноярского края из-за сложных погодных условий растет количество ДТП
Сегодня утром в Норильске произошло 5 дорожных аварий. По оценкам сотрудников ГИБДД, все они произошли из-за того, что водители во