Ландшафтные пожары возобновились в Красноярском крае из-за нарушения правил обращения с огнем

Ландшафтные пожары возобновились в Красноярском крае из-за нарушения правил обращения с огнем
Фото: 24.mchs.gov.ru

В регионе вновь фиксируются десятки возгораний — так называемых термических точек, сообщает главк МЧС по краю. Угрозы населенным пунктам не было. Однако на севере региона сохраняется высокая пожарная опасность. Увеличивается риск возникновения природных пожаров из-за нарушений гражданами правил пожарной безопасности на природе.

Особую опасность представляют ландшафтные пожары, когда горит сухая трава, и при сильном ветре огонь быстро распространяется на значительные площади. Например, 16 сентября термоточки были зафиксированы в Назаровском, Новоселовском, Шарыповском, Кежемском районах.

Сотрудники МЧС призывают администрации муниципалитетов принять дополнительные меры по предупреждению возгораний, усилить работу по патрулированию территорий, организовать оперативное реагирование на начальной стадии возникновения огня. Гражданам рекомендуется проявлять осторожность при проведении любых работ, связанных с использованием огня, не разводить костры вблизи лесов и строений, не поджигать траву и мусор в сухую ветреную погоду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 января 2022
В первые дни нового года в Красноярском крае в пожарах погибли 3 человека
К 5 января в Красноярском крае произошло 90 пожаров, в них погибли 3 человека. В прошлом году к этому дню
10 октября 2021
Большой склад сгорел под Красноярском в субботу
Склад в Емельяновском районе, на десятом километре Енисейской трассы, загорелся 9 октября в районе обеда. В 13:20 очевидцы передали вызов
16 июня 2021
В Железногорске при взрыве газа пострадали два человека
На выходных в одном из железногорских гаражных кооперативов при взрыве газового баллона пострадали два человека. Вслед за взрывом баллона, который