Многодетные семьи Красноярского края смогут получить до 50 тыс. рублей на подсобное хозяйство

Многодетные семьи Красноярского края смогут получить до 50 тыс. рублей на подсобное хозяйство

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края согласовали поправки в законы, предполагающие поддержку многодетных семей.

На сессии Законодательного собрания 20 декабря народные избранники в первом чтении приняли предложения правительства региона о выделении 5 млн рублей, которые пойдут в виде субсидий 100 семьям для развития подсобного хозяйства.

Согласно законопроекту, на материальную помощь могут рассчитывать семейные пары с 3 и более несовершеннолетними детьми. Субсидия выделяется единовременно в виде денежной выплаты. Ее размер установлен в пределах 50 тысяч рублей на каждого обратившегося и будет определяться, исходя из индивидуальной нуждаемости семьи. Источник финансирования – краевой бюджет.

Субсидия может быть использована на приобретение крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных, кормов или семян, техники или инвентаря.

Добавим, решение о предоставлении помощи принимается по месту обращения гражданина в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных