Льды унесли нескольких рыбаков на разных реках Красноярского края

Льды унесли нескольких рыбаков на разных реках Красноярского края
Фото: 24.mchs.gov.ru

В регионе продолжается процесс становления льда. Несмотря на предупреждения сотрудников МЧС об опасности этого сезона для пребывания на реках, некоторые любители рыбалки игнорируют риски и предупреждения. Иногда это легкомыслие приводит к трагедии, рассказали сегодня, 26 ноября, в ведомстве.

В ноябре-декабре (а также весной, в период ледохода) рыбаки порой идут на реку во время шуги, когда рыхлые скопления льда, плывущие по течению, представляют собой реальную угрозу.

На днях в дежурно-диспетчерскую службу Туруханского района поступило сообщение об исчезновении двух рыбаков, которые 22 ноября вышли на лодке из поселка Бор и направились к острову Сумароковский. До сих пор они не вернулись. Вероятно, рыбаков унесло шугой вниз по Енисею.

Еще одно происшествие зафиксировано в Канском районе. По информации местных жителей, на реке Кан оторвало льдину с двумя рыбаками. Ее понесло вниз по течению. По уточненной информации МЧС, на льдине находился лишь один рыбак. Специалисты краевого учреждения «Спасатель» эвакуировали пострадавшего со льдины и доставили на берег.

Сотрудники министерства в очередной раз предостерегают жителей края: первый — тонкий — лед на акваториях региона крайне опасен.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске обсудят актуальные вопросы в сфере антитеррора
С 25 по 27 мая в краевом центре пройдет специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». Это важная всероссийская площадка
18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский