Ледоход в Канске может начаться через два дня

Ледоход в Канске может начаться через два дня

Как сообщает мэр Канска Андрей Береснев, вскрытие реки Кан в черте города, по прогнозам специалистов, ожидается 15 апреля.

Но, как отмечают в мэрии Канска, в случае установления стабильных высоких температур ледоход может начаться и раньше. При этом, как сообщает Гидрометцентр, в Канске днем уже устойчивый плюс. Ночные температуры поднимутся выше нуля с пятницы 16 апреля.

Прохождению льда на реке ничего не мешает. Управлением ГО и ЧС администрации города на опасных участках были проведены профилактические мероприятия — распиловка и чернение льда, – успокаивает Андрей Береснев жителей города.

Предпринятые меры позволяют рассчитывать, что резкого повышения уровня воды в Кане и разлива не будет. В этом году запасы снега в верховьях реки ниже нормы, обильных осадков не обещают.

Однако, по словам мэра, предприняты все меры для минимизации последствий прохождения паводка:

  • приведены в готовность силы и средства,
  • отработана система оповещения,
  • согласована схема эвакуации и размещения,
  • согласованы меры по обеспечению сохранности личного имущества.

 Хочется заострить внимание на том, что река в настоящее время небезопасна. Постоянно напоминайте своим родным и близким, особенно детям, что выходить на лед категорически запрещено. Обращаюсь к любителям зимней рыбалки — пора завершить сезон! Берегите себя! – попросил земляков Андрей Береснев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Пропавшая в Канске девочка найдена мертвой
Восьмилетняя девочка, пропавшая сегодня в Канске, найдена мертвой. Информация о пропаже ребенка появилась сегодня на странице КРОО «Поиск пропавших детей
30 марта 2022
Ликвидация свалки лигнина под Канском начнется в 2023 году
Правительство Красноярского края планирует начать в следующем году ликвидацию сразу трех опасных свалок – лигнина под Канском, ТБО в Минусинске
23 марта 2022
Бывшего мэра Канска приговорили к трем годам условно
Бывшего мэра Канска Надежду Качан за халатность, повлекшую смерть людей, приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком