Меню Поиск
USD: 73.54 -0.25
EUR: 89.25-0.39

Ледовый дворец в Канске готов почти на 50 %

В Канске продолжается возведение крытого ледового катка. Накануне министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев посетил строительную площадку спортобъекта, чтобы проверить ход выполнения работ.

Спортобъект строят на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Общая стоимость проекта – 420 млн рублей.


На данный момент ледовый дворец, который начали возводить в феврале 2020 года, готов на 46 %. Сейчас строители занимаются обустройством кровли и готовят ледовое поле. Спортобъект планируют открыть в конце октября 2021 года.
– Это первый объект с искусственным льдом, который появится на востоке края. Для ближайших районов, где развит хоккей, каток будет хорошей площадкой для тренировок и соревнований. Кроме того, этот объект задаст новые стандарты для благоустройства Канска, уверен, что с введением подобных современных спортивных объектов облик города будет улучшаться, – заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Кроме ледового поля площадью более 2,5 тысячи кв. м с трибунами на 250 мест, в проекте предусмотрены залы для занятий спортом и технические помещения. Планируется, что здесь будут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом, проводить сеансы массового катания на коньках.
– Открытия катка в Канске мы ждем как чуда! Каждый день ходим на стройплощадку и смотрим, как он строится. В Канске очень много желающих играть в хоккей и заниматься другими ледовыми видами спорта. Без сомнений, новый спортобъект будет загружен на 100 %, – говорит председатель канской федерации хоккея с шайбой Константин Бакшеев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео