Ледовый дворец «Восток Арена» в Канске пользуется большой популярностью

Ледовый дворец «Восток Арена» в Канске пользуется большой популярностью
 

Около семи тысяч человек посетили крытый каток «Восток Арена» в Канске за первый месяц его работы. Ледовый дворец построен в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», он открылся месяц назад.
Много «ледового» времени здесь отдали массовому катанию на коньках, чтобы жители города и ближайших поселений смогли быстрее ознакомиться с новым объектом, опробовать лед.
Сегодня на катке работают отделения хоккея спортивных школ Канска и Канского района, хоккейная секция воспитанников Иланской спортивной школы. Здесь создали три хоккейные секции для детей разных возрастных групп.

Начались занятия по фигурному катанию. Дважды в неделю инструктор преподает малышам основы, показывая простые базовые элементы и отрабатывая с ними первые технические приемы скольжения на льду. Для профессионального развития этого вида спорта требуется решение ряда организационных вопросов, в первую очередь нужны профессиональные тренеры.
По словам директора восточного филиала краевого центра спортивной подготовки Андрея Адамцева, есть планы пригласить их в ледовый дворец в ближайшее время.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Красноярске стартуют «Президентские спортивные игры»
В краевом центре 1 мая стартует III региональный этап всероссийских соревнований среди школьников «Президентские спортивные игры». Соревнования начнутся с регби:
21 декабря 2020
В Красноярске появилась еще одна крытая ледовая площадка
В Красноярске на территории спортивной школы «Рассвет» открыли новую крытую ледовую площадку. Спортобъект возвели всего за четыре месяца, здание модульное.
7 декабря 2020
Детский благотворительный магазин открылся в Красноярске
Магазин создан футбольным клубом «Тотем» и получил его имя, правда, уменьшительное – «Тотемка». Он стал первым подобным в России. Каждый