Законодательное собрание края одобрило корректировку бюджета

Законодательное собрание края одобрило корректировку бюджета

В четверг, 16 февраля, началось второе заседание III сессии Законодательного собрания Красноярского края.

Депутаты заслушали отчет начальника ГУ МВД России по краю Александра Речицкого о результатах деятельности полиции за 2016 год. Генерал-майор выступил с любопытным предложением запретить в регионе продажу алкоголя по пятницам. По данным главного полицейского края, в 2016 году 41,9 % преступлений в регионе совершены пьяными людьми. Речицкий напомнил, что субъект федерации имеет право сам регулировать правила продажи алкоголя.

Народные избранники единогласно одобрили корректировку краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов, — сообщает официальный сайт ЗС. Министр финансов Владимир Бахарь рассказал, что Красноярский край подал заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», предусматривающем благоустройство городских округов на условиях софинансирования. Федерация готова выделить региону 521 млн рублей, если он направит на те же цели 362,2 млн. Министр предложил провести перераспределение средств внутри бюджета, чтобы не увеличивать дефицит и госдолг. С учетом изменений доходы краевого бюджета увеличатся на 521 млн рублей и составят 192,1 млрд, расходы станут больше на такую же сумму и будут равны 205,3 млрд рублей, дефицит останется на уровне 13,2 млрд.

На сессии ожидается также доклад вице-премьера правительства региона Юрия Лапшина о финансово-экономическом состоянии и перспективах АО «Красноярскнефтепродукт».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
11 февраля 2022
Связанные с пандемией льготы для бизнеса в Красноярском крае будут продлены
Депутаты Заксобрания Красноярского края во втором чтении приняли пятый пакет законов по поддержке малого и среднего бизнеса. Он содержит поправки