Лесной пожар в Шушенском районе зафиксировала камера видеонаблюдения

Лесной пожар в Шушенском районе зафиксировала камера видеонаблюдения

Всего за минувшие сутки в крае возник лишь один лесной пожар, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

Огонь был оперативно потушен благодаря раннему обнаружению и быстрым согласованным действиям сотрудников лесопожарного центра.

Очаг возгорания на площади 0,3 га в Шушенском районе зафиксировала камера видеонаблюдения, которая установлена на вышке сотовой связи. С огнем справились 8 сотрудников пожарно-химической станции.

По предварительной информации, лесной пожар разгорелся в результате перехода огня с сельскохозяйственных угодий.

По оперативной информации лесопожарного центра на утро 31 марта, на территории края больше лесных пожаров зарегистрировано не было.

Специалисты минлесхоза отмечают, что не все жители края соблюдают рекомендации остаться дома, в связи с чем по вине людей возникают сельхозпалы и лесные пожары.

– Кроме соблюдения правил противопожарной безопасности, специалисты просят жителей края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома на время объявления в Российской Федерации нерабочих дней, – призывает пресс-секретарь краевого министерства лесного хозяйства Мария Хлыстунова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 августа 2020
С пожарами в Красноярском крае борются при помощи взрывов
В Красноярском крае впервые за многие годы при тушении лесных пожаров начали проводить взрывные работы. Так, в Богучанском районе произвели
18 августа 2020
Площадь лесных пожаров на территории Красноярского края неуклонно растет
Ликвидация возгораний в Красноярском крае идет гораздо медленнее, чем распространяется огонь. Так, за минувшие сутки были потушены 11 пожаров на
28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы