Лесной спецназ Красноярского края начал подготовку к пожароопасному сезону

Лесной спецназ Красноярского края начал подготовку к пожароопасному сезону

Первая в этом году воздушная тренировка лесного спецназа прошла в Енисейском районе. До наступления пожароопасного сезона обязательную подготовку должны пройти все без исключения специалисты авиаподразделений краевого лесопожарного центра — 660 сотрудников.

В стартовой тренировке 70 авиапожарных отработали спуск с вертолета. В лесу не всегда есть площадка для приземления вертолета. Чтобы группа для быстрого тушения оказалась максимально близко к очагу, необходимо десантироваться.

Навык спуска с высоты во время тренировок отрабатывается до автоматизма. Опытные специалисты делают по 5 спусков с трех уровней высоты – от 20 до 40 метров. Молодые – 7 спусков с 10 до 40 метров. У тех и других итоговый спуск проводится в условиях, максимально приближенных к реальным, – на лес.

Также во время воздушных тренировок получают допуск к самостоятельной работе и летчики-наблюдатели.

Во время тренировки в Енисейском районе было опробовано новое спусковое устройство КС-К/2, полученное по нацпроекту «Экология».

Продолжается укрепление и материально-технической части краевого лесопожарного центра: в этом году ожидается поступление почти 500 единиц новой техники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких
15 апреля 2022
В Красноярском крае в 15 муниципалитетах ограничили посещение лесов и разведение костров
15 апреля МЧС ввело особый противопожарный режим на территории 15 муниципалитетов края: Балахтинский, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский, Назаровский,
11 апреля 2022
По данным на утро 11 апреля, в Красноярском крае действующих лесных пожаров нет
За минувшие выходные сотрудники краевого лесопожарного центра (ЛПЦ) ликвидировали два лесных пожара в Березовском и Новоселовском районах. Оба очага возгорания