Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Лесные инспекторы Красноярского края получили новые снегоходы и квадроциклы

Фото: krskstate.ru Автопарк лесных инспекторов региона пополнился 18 единицами современной спецтехники высокой проходимости. Это снегоходы, квадроциклы, патрульные автомобили и аэролодка, информирует сегодня, 23 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Лесные инспекторы начали использовать новую технику в рейдах, и она хорошо себя зарекомендовала в труднодоступных территориях.

Машины приобретены за счет федерального бюджета. Регион получил на эти цели 15,9 млн рублей. Часть техники собрана в Красноярске и Томске.

Новая техника позволит усилить контроль за лесозаготовителями, которые работают в отдаленных районах, куда сложно добраться без спецтехники, отметили в министерстве лесного хозяйства края.

В пресс-службе правительства напомнили, с 1 июня в Красноярском крае по инициативе губернатора Александра Усса на 100 человек (до 282) увеличился штат лесной охраны. В обязанности лесного инспектора входит патрулирование лесов, выявление и предотвращение нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок, расследование причин лесных пожаров, контроль за деятельностью лесопользователей и лесоперерабатывающих предприятий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео