Четыре лесных пожара бушуют в Красноярском крае

Четыре лесных пожара бушуют в Красноярском крае
Четыре лесных пожара бушуют в Красноярском крае

По оперативным данным, специалисты краевого лесопожарного центра ликвидировали 9 пожаров на площади 4,13 тысячи га в Приангарье и Эвенкии. На тушении пожаров работали свыше 300 человек и 5 единиц спецтехники. К борьбе с возгораниями привлекались 16 воздушных судов. Причиной возгораний стали сухие грозы.

На 11:00 23 июля в Красноярском крае четыре пожара в лесах Богучанского района и на Таймыре. К очагам возгорания уже доставлены необходимые силы и средства.

На территории Богучанского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов и Норильска продолжает действовать особый режим. Под запретом посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и другие действия, опасные с точки зрения возникновения пожара.

Ситуация осложняется продолжающейся сухой и жаркой погодой. Тем не менее благодаря патрулированию и наблюдению за проблемными территориями ситуация с возгораниями находится под контролем.

Помочь в защите леса может любой, кто обнаружит очаг возгорания. Для этого следует немедленно позвонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или воспользоваться мобильным приложением «Берегите лес».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2022
На юге Красноярского края ввели режим «Чрезвычайной ситуации в лесах»
В Ермаковском районе Красноярского края в Усинском лесничестве с сегодняшнего  дня, 8 сентября, введен режим «Чрезвычайной ситуации в лесах». Режим
1 сентября 2022
Тушить лесные пожары в Рязанской области будут красноярцы
В Рязанскую область, где все ещё не могут справиться с огнем, вылетел борт с красноярскими лесными пожарными. Ил-76 в горящий
26 августа 2022
Красноярские пожарные придут на помощь коллегам из Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа
На борьбу с лесными пожарами в Республику Коми отправились более 50 специалистов краевого лесопожарного центра. Среди них десантники-пожарные и летчики-наблюдатели